niiet (niiet) wrote,
niiet
niiet

НИИЭТ представил новые разработки на ЭкспоЭлектронике-2016

ОАО «НИИЭТ» (входит в АО «Концерн «Созвездие», АО «Объединенную приборостроительную корпорацию» Госкорпорации Ростех) приняло участие в 19 Международной выставке электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника», которая прошла в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве с 15 по 17 марта 2016 года.

ee1

ОАО «НИИЭТ», г. Воронеж, представило на своем стенде новейшие образцы электронных компонентов. За время работы выставки стенд НИИЭТ посетили почти 600 человек.

Большой интерес у посетителей выставки вызвал 8-разрядный микроконтроллер 1887ВЕ7Т – отечественный аналог самого популярного в мире семейства микроконтроллеров ATmega128. Простота освоения позволила этому семейству получить широкое распространение по всему миру.

Ещё одним востребованным экспонатом стал стойкий к специальным воздействиям уникальный бортовой процессор 1906BМ016 на базе ядра LEON4ft. Процессоры на базе ядра LEON спроектированы специально для использования в космосе, в первую очередь, в бортовых модулях космических аппаратов.

Не остались без внимания и ВЧ/СВЧ изделия. Разработчиков аппаратуры заинтересовал новый импульсный LDMOS-транзистор 2П9120 ВС мощностью 1200 Вт. Транзистор предназначен для применения в радиопредающей аппаратуре  радиолокационных станций и других средствах радиосвязи.

Но настоящий фурор на стенде НИИЭТ произвёл самый мощный на российском рынке высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер К1921ВК01Т на базе ядра ARM Cortex M4F, специализированной под задачи управления электроприводом. НИИЭТ предоставляет широкий перечень услуг для этого микроконтроллера, в том числе техническую поддержку и предоставление необходимой документации и широкого выбора аппаратных и программных средств.

Учитывая постоянный неослабевающий интерес к этому микроконтроллеру, специалисты НИИЭТ совместно с партнерами провели в рамках выставки семинар более чем для 80 участников, на котором рассказали о самых важных разработках НИИЭТ, особое внимание уделив микроконтроллеру К1921ВК01Т.

ee2

Благодаря совместной работе НИИЭТ с партнерами стал доступен целый набор инструментов для применения высокопроизводительного микроконтроллера К1921ВК01Т в системах управления электродвигателями.

Так, НПФ Мехатроника-Про предлагает визуальную среду для разработки К1921ВК01Т. НПФ Вектор разработал программное обеспечение для данного микроконтроллера на основе интегрированной среды разработки Eclipse, АнгиоСкан совместно с НИИЭТ разработал отечественную среду, работающую «из коробки», - Codemaster++[ARM].

Представитель JTAG Technologies рассказал об адаптации международного стандарта периферийного сканирования IEEE 1149.1 для российского рынка и микросхемах разработки НИИЭТ, которые поддерживают этот стандарт. Благодаря поддержке этого стандарта значительно упрощается процесс отладки устройств, включающих в себя данную микросхему.

В специализированной выставке «ЭкспоЭлектроника» в 2016 году приняли участие более 300 компаний из 19 стран. За трехдневный период работы выставку посетили более десяти тысяч человек, ознакомившихся с новейшими разработками электронной компонентной базы для различных сфер применения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments