niiet (niiet) wrote,
niiet
niiet

Доступен для заказа высокопроизводительный отечественный микроконтроллер на базе ядра ARM Cortex-MF4

ОАО «НИИЭТ» запустило в серию 32-разрядный микроконтроллер К1921ВК01Т на базе современного ядра ARM Cortex-MF4 с функцией Motor Control в пластиковом корпусе QFP208L. ОАО "НИИЭТ" является первым предприятием в России, серийно выпускающим данное изделие. По отзывам первых потребителей, этот процессор является одним из лучших в мире решений для управления электродвигателем.

arm2

Новый отечественный микроконтроллер К1921ВК01Т состоит из самого современного быстродействующего 32-разрядного процессорного RISС-ядра ARM Cortex-M4F, встроенной памяти программ типа FLASH емкостью 1 Мбайт, RAM объемом 192 Кбайт, дополнительной памяти данных типа FLASH объёмом 64 Кбайта, классической коммуникационной периферии, а также специализированной периферии, обеспечивающей прямое цифровое управление силовыми ключами и прямое сопряжение с датчиками.

В микроконтроллере применено одно из лучших в мире микропроцессорных ядер – ARM-Cortex-MF4 со встроенным модулем вычислений и плавающей точкой FPU, модулем защиты памяти MPU, контроллером вложенных векторных прерываний NVIC и набором модулей для поддержки интерактивной отладки с выходом на два стандартных отладочных интерфейса JTAG и SW. Данный вариант микроконтроллерного ядра Cortex-M4 дополнительно оснащен DSP-инструкциями. Их наличие существенно ускоряет обработку потоковых данных, что в свою очередь позволяет использовать микроконтроллер К1921ВК01Т в системах управления и обработки информации.

Процессор обеспечивает производительность до 125 MIPS (миллионов инструкций в секунду), благодаря чему эффективно решаются задачи управления электроприводом, что и является спецификой К1921ВК01Т. Производительность данного микроконтроллера находится на одном уровне с зарубежными аналогами (архитектур серии TMS320F28xx, ARM Cortex-M Stellaris, STM32F4, Atmel SAM4L Cortex-M4). В России микросхем с такой производительностью до недавнего времени не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments